Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance de dix

Posté par
Francinefrance1
22-04-13 à 18:54

Bonjour,

Est-ce correct ce que j'ai fais?

La consigne est sur la photo.

J'ai un calcul 0,001*0,01= 10^-3*10^-2=10^-5= 0.00001

Et 10 000* 0,001= 10^5*10-3=10^5-10^3=10^2=1000

** image supprimée **

Edit jamo : image supprimée, merci de faire l'effort de recopier l'énoncé si tu veux une réponse.

Posté par
Francinefrance1
re : Puissance de dix 22-04-13 à 19:09

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Puissance de dix 22-04-13 à 19:13

Attention à ne pas écrire 10^5*10^-3=10^5-10^3 mais 105*10-3=105-3
Et puis 102 ça fait 100 et pas 1000
Mais sinon tu as compris le principe, j'ai l'impression.

Posté par
Francinefrance1
re : Puissance de dix 22-04-13 à 19:19

Oui merci Glapion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !