Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Puissance de nombres decimaux

Posté par
Morgaanee
19-10-10 à 17:07

Merci De M'aider

Question :

Donner le résultat sous la forme d'une seul puissance :
5 Puissance3 x 5 Puissance-4 ;
(-2) Puissance-5 x (-2) Puissance-6
(-5) Puissance3 x (-5) Puissance-8 x (-5) Puissance5
(-3) Puissance2 x(-3) Puissance-7 x (-3) Puissance0

édit Océane : forum modifié

Posté par
mdr_non
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:08

bonsoir ?

am.ap = am+p

53.5-4 = ??

Posté par
Glapion Moderateur
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:09

il faut aussi connaître ses formules 3$ a^n.a^m=a^{n+m}

Posté par
Glapion Moderateur
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:09

ha j'ai été trop lent ;+)

Posté par
Morgaanee
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:10

Glapion cest adorable de t'intersser a mon probleme mais je comprend aucune de tes solution !

Jen ai marre de rien comprend & de pas y arriver !!

Je hais les maths

Posté par
Morgaanee
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:12

Pour repondre a mdr_non  
Oui cest bien sa la deuxieme solution que tu as ecrit sauf que je suis nouvelles sur le site et je sais pas encors tres bien m'en servire donc voila !

Pouvais vous me donner un exemple avec le premier s'il vous plait ?

Posté par
mdr_non
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:15

j'ai mis = ??  pour que tu répondes ...... :/


5$ \rm 5^3.5^{-4} = 5^{3-4} = 5^{-1}

Maintenant

5$ \rm (-2)^5.(-2)^{-6} = ???

Posté par
Morgaanee
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:34

(-2)-5-6 = - 13 ?

Posté par
mdr_non
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:36

non...

5$ \rm (-2)^5.(-2)^{-6} = (-2)^{5-6} = (-2)^{-1}

ok ?

Posté par
Morgaanee
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:38

ah oui d'accors merci

Posté par
mdr_non
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:43

continue le reste ..

Posté par
Morgaanee
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:43

(-5)[/sup]3 x (-5)[sup]-8 x (-5)[/sup]5

(-5)[sup]
3-8-5 = (-5)[sup][/sup]-10

c'est sa ??

Posté par
Morgaanee
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:46

bon avec les signes j'y arriver pas donc on va faire autrement !


(-5) Puissance 3 x (-5) Puissance -8 x (-5) puissance 5 =
(-5) puissance 3 - 8 - 5 = (-5)-10 ????

Posté par
mdr_non
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:50

5$ \rm (-5)^3.(-5)^{-8}.(-5)^5 = (-5)^{3-8+5} = (-5)^{0} = 1

non ? tu as fais -8 alors que devant 8 il n'y a pas de signe (-)

n'oublie pas la règle

5$ \rm a^m.a^p = a^{m+p}
 \\ 
 \\ donc (-5)^3.(-5)^{-8}.(-5)^5 = (-5)^{3 + (-8) + 5} = ..

ok ?

Posté par
Morgaanee
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:51

ben si ya ( - ) devant le 8 ?
et pourquoi + 5 ?

Posté par
mdr_non
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:56

euhm je me suis trompé dans ma phrase désolé...

Citation :
non ? tu as fais -8 alors que devant 8 il n'y a pas de signe (-)


non ? tu as fais -5 alors que devant 5 il n'y a pas de signe (-)

ok maintenant ? si oui fais l'autre ..

Posté par
Morgaanee
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:57

donc si jai bien compris !!?

(-3) Puissance 2 x (-3) Puissance -7 x (-3) Puissance 0

Se qui donne = (-3) 2 + (-7) + 5 = (-3) puissance 0 ??

Posté par
mdr_non
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 17:59

Citation :
Se qui donne = (-3) 2 + (-7) + 5 = (-3) puissance 0 ??


d'où il sort le 5 ?? (il faut additionner les puissances.....)

Posté par
Morgaanee
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 18:01

Pardon je me suis trompé
sa donne : (-3) 2 + (-7) + 0 = (-3) puissance 2
cest sa ?

Posté par
mdr_non
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 18:05

tu sais faire des additions ??

2 - 7 + 0 = -5

(-3) Puissance2 x(-3) Puissance-7 x (-3) Puissance0

5$ \rm (-3)^2.(-3)^{-7}.(-3)^0 = (-3)5$ \red \rm ^{2 + (-7) + 0}5$ \rm \, = (-3)5$ \red \rm ^{-5}

non ?  tu peux toujours essayer d'en faire d'autres.....

Posté par
Morgaanee
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 18:13

OUI JE SAIS DES ADDITION MERCI !!!!!!!!!!!

Posté par
mdr_non
re : Puissance de nombres decimaux 19-10-10 à 18:17

de rien...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !