Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance- énergie

Posté par
cosy
14-05-16 à 18:35


Bonjour besoin d'aide pour cet exercice merci.

L'unité de production d'énergie électrique est le watt heure (wh).
On utilise aussi des multiples de cette unité.

Le kilowatt heure: kWh: 10 3 (10 puissance 3) Wh
Le mégawatt heure: MWh: 10 6 (10 puissance 6) Wh
Le gigawatt heure: GWh: 10 9 (10 puissance 9) Wh
Le térawatt heure: TWh: 10 12 (10 puissance 12) Wh

En France, en 2009:
. Le nucléaire a produit 930 TWh
. L'hydraulique a produit 61 000 GWh
. L'éolien a produit 7 800 000 MWh

1)Exprimer chacune de ces trois productions électriques en watt heure.
2)Calculer la production électrique totale qui provient du nucléaire, de l'hydraulique et de l'éolien

Posté par
kenavo27
re : puissance- énergie 14-05-16 à 20:54

Bonsoir
Qu'est-ce qui te gêne?

Posté par
cosy
re : puissance- énergie 15-05-16 à 10:02

Bonjour voici ce que j'ai fait.
1)
nucléaire : 390 TWh:  390x10^12  =390 000 000 000 000 Wh

l'hydraulique: 61000 GWh : 61000x10^9 =  61 000 000 000 000 Wh

l'éolien : 7 800 000 MWh :  7 800 000x10^6 = 7 800 000 000 000 Wh

2) j'ai tout additionné je trouve
458 800 000 000 000 Wh   = 458,8 TWh  
mais je ne sais pas si c''est juste? MERCI

Posté par
kenavo27
re : puissance- énergie 15-05-16 à 10:40

Avant de partir, (je n'ai pas vérifié les calculs avec pour résultats les trains de 0)

Aussi, je conseille d'écrire les résultats de la manière suivante:
390 000 000 000 000 Wh =39x 1013

Posté par
cosy
re : puissance- énergie 15-05-16 à 11:35

D'accord j'y avez pensé merci sinon le reste est juste?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !