Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance entière

Posté par
melina59
28-12-14 à 14:46

Bonjour

Besoin de vous pour me corriger
merci

A : simplifier l'écriture de chaque produit (en respectant bien les étapes

Pour les : 1-2-3-4-6 je pense avoir trouve mais pas tous sur mais le 5 je n'y arrive pas

merci de m'aider

** image supprimée **

** image supprimée **

Posté par
mistersatanix
re : puissance entière 28-12-14 à 14:49

Salut,
Je ne comprends pas ton énoncé.
Je pense que la photo est incomplète.
Peux-tu vérifier ?

Posté par
melina59
re : puissance entière 28-12-14 à 15:28

Bonjour
je vous remet mes exercice

puissance entière

puissance entière

Posté par
melina59
re : puissance entière 28-12-14 à 16:35

bonjour

pouvez vous me corriger mon exercice

merci pour votre aide

Posté par
melina59
re : puissance entière 28-12-14 à 19:02

Bonjour
pouvez vous me corriger

merci beaucoup

Posté par
mistersatanix
re : puissance entière 28-12-14 à 20:26

Salut,
Le premier est bon :

3^-2 \times 3^4=3²

Le deuxième :

(-3)^-^2 \times (-3)^4
= \frac{1}{(-3) \times (-3)} \times (-3) \times (-3) \times (-3) \times (-3)
=(-3)^2

A toi de faire le dernier !

Posté par
melina59
re : puissance entière 29-12-14 à 09:15

Bonjour

donc pour le dernier
mon resultat sera (6)
pouvez vous me dire si c'est exact
merci

Posté par
mistersatanix
re : puissance entière 29-12-14 à 13:41

Le dernier est faux.

Voici la règle :

Si tu as un nombre a à la puissance n multiplié par ce même nombre a à la puissance n, le résultat est le nombre a à la puissance n+m.
Explication :

a^n \times a^n = a^n^+^m

Reprenons :

1)

3^-^2 \times 3^4
= 3^-^2^+^4
= 3^2

2)

(-3)^-^2 \times (-3)^4
= (-3)^-^2^+^4
= (-3)^2
On peut encore simplifier car si n est pair, (-a)n = an
= 3^2

3) Maintenant en utilisant la technique, essaye de faire la dernière.

Posté par
mistersatanix
re : puissance entière 29-12-14 à 13:44

JE TE PRIE DE M'EXCUSER, J'AI COMMIS UNE FAUTE :

Citation :
Voici la règle :

Si tu as un nombre a à la puissance n multiplié par ce même nombre a à la puissance n, le résultat est le nombre a à la puissance n+m.


Correction :
Voici la règle :

Si tu as un nombre a à la puissance n multiplié par ce même nombre a à la puissance m, le résultat est le nombre a à la puissance n+m.

Explication :

a^n \times a^m = a^n^+^m

Maintenant pour le dernier :

6^-^3 \times 6^-^2
Additionne les deux puissances pour trouver la puissance de ton produit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !