Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance entiere d'un nombre relatif

Posté par
lea57
08-12-13 à 09:35

bonjour pourriez vous venir à mon aide .merci
traduire par une expression numérique:
1) la somme de trois exposant quatre et de moins deux exposant cinq.
  = 3 exposant4 + -2 exposant 5 (désolé je sais pas comment mettre en petit)
   =3*3*3*3 +(-2)*(-2)*(-2)*(-2)*(-2)
    =81+(-32)
    

Posté par
malou Webmaster
re : puissance entiere d'un nombre relatif 08-12-13 à 10:02

bonjour

oui, c'est ça

ça s'écrit

3^4+(-2)^5

et à la fin tu peux terminer ton calcul =81+(-32) =......

Posté par
lea57
re : puissance entiere d'un nombre relatif 08-12-13 à 10:32

c'est 49 ( tu fais comment pour ecrire sur ordi les puissance?)

2) le produit de 2 puissance 4 par 3 puissance 5
   =2*2*2*2*3*3*3*3*3
   =16*243
   =3888



3)le quotient de -3 exposant 5 par 5  exposant -3 (la je sais pas pourriez vous me l'expliquer. merci)
  

Posté par
malou Webmaster
re : puissance entiere d'un nombre relatif 08-12-13 à 10:42

alors tu peux écrire

24

puis tu surlignes le 4

et tu cliques sur l'icône X² situé sous ton message

cela te donnera 2⁴

le suivant est juste aussi !

Posté par
lea57
re : puissance entiere d'un nombre relatif 08-12-13 à 10:59

merci malou et pour le numero 3

Posté par
malou Webmaster
re : puissance entiere d'un nombre relatif 08-12-13 à 11:05

j'avais pas vu !

le quotient de -3 exposant 5 par 5 exposant -3

le quotient est le résultat de quelle opération ?

et savoir que 5-3= 1/5³

essaie.....

Posté par
lea57
re : puissance entiere d'un nombre relatif 08-12-13 à 11:27

donc: (-3)*(-3)*(-3)*(-3)*(-3)/1 sur 53[sup][/sup]

Posté par
lea57
re : puissance entiere d'un nombre relatif 08-12-13 à 11:28

oulala

Posté par
malou Webmaster
re : puissance entiere d'un nombre relatif 08-12-13 à 11:40

le quotient de -3 exposant 5 par 5 exposant -3

\dfrac{-3^5}{5^{-3}}

si tu n'y arrives pas tu peux écrire

(-3)^5 cela veut dire -3 exposant 5 (avec l'accent circonflexe, comme sur la calculatrice)

Posté par
lea57
re : puissance entiere d'un nombre relatif 08-12-13 à 12:42

j'ai du mal avec celui là. comment l'ecrire pour qu je puisse le calculer???

  (-3)*(-3)*(-3)*(-3)*(-3)/ ? la je ne sais pas
       -243 /  ??????

Posté par
malou Webmaster
re : puissance entiere d'un nombre relatif 08-12-13 à 13:38

\dfrac{-3^5}{5^{-3}}=\dfrac{-3^5}{\frac{1}{5^3}}

=.....

Posté par
malou Webmaster
re : puissance entiere d'un nombre relatif 08-12-13 à 13:39

excuse, oubli de parenthèses !

\dfrac{(-3)^5}{5^{-3}}=\dfrac{(-3)^5}{\frac{1}{5^3}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !