Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance et fraction

Posté par
Jud327
12-09-15 à 10:41

Bonjour,
J ai un calcule à effectuer et je ne tombe pas sur la même réponse que ma calculatrice.
Voici le calcule : 6 x 1021 x (2 x 10-8)[/sup]3 : 32x10-6
Désolé pour la mise en page ,je suis nouvelle.
Dans ce calcul c est surtout le (2x 10 puissance -8) puissance 3
Merci de votre réponse !

Posté par
Priam
re : Puissance et fraction 12-09-15 à 10:59

(10-8)3 = 10-8*3 = 10-24 .

Posté par
Jud327
re : Puissance et fraction 12-09-15 à 11:03

Oui mais et le 2 alors ?
Il était dans la Parenthèse et puis j ai aussi résonnait comme ça mais au final je ne trouve quand pas le même résultat .parce que en faite il y a 2x 10puissance -8 qui sont dans la parenthèse et ensuite puissance 3 et ça fait un grand nombre !

Posté par
Priam
re : Puissance et fraction 12-09-15 à 11:13

Alors, si je comprends bien,  2  est aussi élevé au cube :
(2x10-8)3 = 2310-24 .

Posté par
Jud327
re : Puissance et fraction 12-09-15 à 13:30

A mais oui bien sûre ,que suis je bête,
Merci beaucoup de votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !