Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance : Niveau4ème calculs de puissance

Posté par
celia51
20-12-07 à 21:27

Voilà j'ai des exercises notés a faire , et j'ai vraiment du mal .
J'ai compris un peu près tout à part ça .
[ Il faut donner la réponse en un produit d'une écriture décimale et d'une puissance de dix ]

x = multiplier
. = virgule
^ = Exposant [..]
/ = fraction
----- = franction

A = 1.2x10^5x7x10^8
  = 10^5-(-8) x 1.2 x 7
  = 10^13 x 1.2 x 7
  = 10^13 x 8.4

B = 24  x  10^5
    -----------     = 24/32  x  10^5-(-3) = 24/32 x 10^8 et après je sais pas du tout
    32  x  10^-3

Pareil pour le C = 25x10^3x21x10^7
                   ---------------
                     35 x 10^2

Posté par
fatim
re : Puissance : Niveau4ème calculs de puissance 20-12-07 à 21:50

Bonsoir

Pour A
A = 1.2x105x7x105
  = 105+8 x 1.2 x 7
  = 1013 x 1.2 x 7
  = 1013 x 8.4

Ah oui, une toute petite (enfin petite je ne sais pas lol ),
am x an = am+n

et toi, tu avais mis  105-(-8)

en fait, tu as confondu avec une autre formule
\frac{a^m}{an}= am-n  


Pour B , tu divises 24 par 32, tu vas trouver 0.75, ensuite tu le met sous une écriture scientifique

0.75 = 7.5 x 10 ...  


Pour C, essaie d'abord de simplifier l'expression



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !