Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances

Posté par
toto
25-01-07 à 15:17

chers mathématiciens,
je n'ai pas compris les puissances ou plus particulièrement comment calculer ceci : a fois b au carré sachant qu'il n'y a pas de paranthèses entourant a et b donc on ne peut pas d'abord calculer a fois b et il est demandé dans l'exercice de donner un résultat "a puissance n". voilà, j'espère que vous seriez m'aider et rapidement car demain j'ai un contrôle sur cela !
a+

Posté par
borneo
re : puissances 25-01-07 à 15:24

Bonjour, quand on écrit ab² c'est a fois b²

la puissance est prioritaire.

Posté par
toto
re : puissances 25-01-07 à 20:03

bonsoir et merci de ta réponse borneo mais il y a toujours quelque chose que je n'ai pas compris. comment fait-on pour calculer a puissance n fois b puissance m sachant qu'il faut donner le résultat sous forme de x puissance y et non un résultat en chiffres. s'il vous plaît répondez-moi vite, c'est très urgent, demain mation j'ai un controle sur cela en première heure. aidez-moi !

Posté par
borneo
re : puissances 25-01-07 à 20:18

Alors donne un exemple d'exercice.

Posté par
borneo
re : puissances 25-01-07 à 21:41

Toto, si on a :

an*bn et qu'on veut obtenir xy, alors il ne faut pas que a et b soient des nombres quelconques, sinon ça ne marche pas.

Exemple :  5²*33 ne peut pas s'écrire xy

alors que 23*4² = 23*(2²)² = 23*24 = 27

C'est ça ton problème ?

Posté par
toto
re : puissances 07-02-07 à 20:24

merci pour ton aide bornéo ! tu es très sympa !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !