Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

puissances

Posté par aurore (invité) 04-08-04 à 19:24

Bonjour, après avoir fait la majorité de mon exercice, il me manque
une dernière question que je n'arrive pas à résoudre.
0.01=(4/5)^n
merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : puissances 04-08-04 à 19:30

0.01=(4/5)^n

log(0,01) = log((4/5)^n )
log(0,01) =n. log(4/5)
n = log(0,01) / log(4/5)
n = 20,6377...
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Nightmare
re : puissances 05-08-04 à 00:15

Rappellons juste que le log de J-P = ln ( logarithme népérien )

Ca porte a confusion

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : puissances 05-08-04 à 08:01

Pourquoi Nightmare ?

Dans ma réponse, on peut prendre n'importe quel logarithme: népérien,
décimal ou autre, cela n'a pas d'importance.

La seule contrainte quand j'écris: n = log(0,01) / log(4/5)
est bien-entendu de choisir la même base de logarithme pour le numérateur
et le dénominateur.

Quel que soit la base de logarithme choisie, le résultat sera le même.

Essaie.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : puissances 05-08-04 à 11:55

Dans ma réponse précédente, il faut lire:
...Quelle que soit la base ...  

Posté par
Nightmare
re : puissances 05-08-04 à 12:31

Oui oui J-P il n'y a pas de probléme de ce coté la

Seulement dans tous mes livres de terminal il est demandé de résoudre cette
equation en utilisant le logarithme népérien . Alors mieux vaut ce
fier au programme

Maintenant , oui bien sur , ta réponse est exact aussi

Autant pour moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !