Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances

Posté par
maths19
28-02-07 à 14:20

Bonjour, j'ai un petit problème avec un exercice qui est le suivant:

A= (3a3b6)/ab²  et  B= (2(5a²)²b8)/(5ab²)²

On suppose que ab²=2, calculer les expressions A et B.

En espérant que puissiez m'aider.Merci

Posté par
stella
re : puissances 28-02-07 à 14:22

Bonjour

Tu remplaces ab2 par 2 dans A. Tu essayes ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : puissances 28-02-07 à 14:23

Bonjour
Pour A, remarque que a3b6=(ab2)3
et pour B que (5a2)2=25a4, puis que a4b8=(ab2)4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !