Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances

Posté par
vivifloflo
12-03-07 à 15:12

je vous remercie de bien vouloir m'aider pour ce petit probleme

je dois écrire un nombre sous la forme a^n

B = (4^-3)^-2

voici mon raisonnement

B = (1/4^3)^-2
B = (1/4^3*2)

B = 1 / 4^6

j'ai un problème car je ne sais pas si je dois garder le - devant le 2 ce qui ferais

B = 1/4^-6
merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
lo5707
re : puissances 12-03-07 à 15:43

tu as 4^{x^y} = 4^{x\times y}
donc 4^{(-2)^{-3}} = 4^{(-2)\times (-3)} = 4^6

Posté par
lafol Moderateur
re : puissances 12-03-07 à 15:44

\(4^{-3}\)^{-2}=4^{-3\time(-2)}=4^{6}

Posté par
lafol Moderateur
re : puissances 12-03-07 à 15:45

trop tard !

Posté par
lo5707
re : puissances 12-03-07 à 15:46

mais j'avais inversé -2 et -3 ...

Posté par
vivifloflo
puissances 12-03-07 à 15:50

merci lo5707 et lafol pour votre aide à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !