Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances

Posté par
vivifloflo
12-03-07 à 16:36

bonjour j'ai encore un petit souci avec les puissances je dois écrire un nombre sous la forme a^n
pour H = - 243 x 2^5
le résultat donne en fait 7776
pouvez me donner un petit coup de pouce merci

Posté par
stella
re : puissances 12-03-07 à 16:37

Bonjour Vivifloflo

C'est toi qui trouves ce résultat ?

Posté par
vivifloflo
puissances 12-03-07 à 16:44

oui je trouve plûtot - 7776
à la calculatrice

Posté par
stella
re : puissances 12-03-07 à 16:58

On  te demande de trouver un résultat sous la forme an.
Moi je ferais
H = -2431 x 25
H = (-243 x 2) 5x1
H = - 486 5

Posté par
vivifloflo
puissances 12-03-07 à 17:07

merci stella en effet c'était logique à bientôt

Posté par
stella
re : puissances 12-03-07 à 17:08

De rien, du moment que tu as compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !