Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances

Posté par Aligot (invité) 25-03-07 à 20:11

Bonjour,
pouvez vous verifiez si c'est bon:

a= (3/5)²x(3/5)6x(3/5)3
= (3/5 x 3/5 x3/5)²+6+3
= (27/125)11

b= (2/5)3x (-2/5)2
= (2/5 x 2/5)3+2
= (4/255)

c= 56x 53/57
=(5 x 5)6+3/57
= 259/57
= (25/5)9-7
= 25/22

Merci d'avance

Posté par
111111
re : Puissances 25-03-07 à 20:24

bonsoir
tu es completement passer a cote

Posté par
111111
re : Puissances 25-03-07 à 20:32

appliques ces proprietes:
an*ap=an+p  

Posté par jcl_math (invité)puissances 25-03-07 à 20:47

Attention !!

(3/5)² = 3/5 X 3/5 donc : ( 3 X 3 ) / ( 5 X 5 )

refais tes calculs en tenant compte de ces remarques

Pour le a)  par ex il faut bien additionner les puissances mais en gardant (3/5)
on a donc (3/5)puiss 11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !