Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances

Posté par
caiman
23-02-08 à 10:32

Bonjour,
pouvez-vous m'expliquer l'exercice s'il vous plait
merci.
Il faut réduire les calculs.

a = 1/10 puissance 8

b = 10 puissance -5 + 10 puissance -3

c = 10 puissance -6 x 10 puissance -2

d = 1000 x 10 puissance -5

merci pour vos explications

Posté par
jacqlouis
re : puissances 23-02-08 à 11:09

    Bonjour. Réduire, cela veut dire  écrire de façon plus courte...

Par exemple:  1/(10 puissance 8) =  1/10^8 =  10^-8

Posté par
pepetedu43
re puissance 23-02-08 à 11:13

bonjour caiman
a)il me semble ke tu as une division il faut que tu soustrait les deux puissance donc
comme 1 c'est égale a 10^0 donc sa fait 10^0-8 et sa nous donne 10 puissance -8

b)je ne sais plus comment on fait

c)et la quand t'a des multiplication il faut additionner les deux puissance ce qui donne 10 puissances -6+(-5) et donc 10puissance -11

d)et la c'est pareil que la précédente tu doit ajouter les deux puissances donc on sait que 1000 c'est 10puissance 3
donc on fait 10 puissance 3+(-5) ce qui nous donne comme résultat 10 puissance -2

voila j'espére que tu comprendra se que j'ai écrit
bye

Posté par
caiman
puissances 23-02-08 à 11:22

bonjour jacqlouis et pepete 43

je voudrais savoir à quoi correspond le signe ^

merci pas facile les puissances !!!!

Posté par
jacqlouis
re : puissances 23-02-08 à 11:25

   le signe ^veut dire : puissance ... Tu aurais pu le deviner !...
    10 puissance-8 =  10 ^-8  = 10 -8

Continue maintenant... Pour le b) tu pourrais mettre les nombres sous forme de fraction, puis décimale . Cela pourrait t'aider . Essaye ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !