Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances .

Posté par
Yumi
06-03-08 à 15:06

Bonjour,

C'est juste pour savoir si c'est bon :

Ecris sous forme d'une puissance et ensuite donne le resultat :


a. 4 3 * 4-5
a. 4-2
a. \frac{1}{16}

b. 3² : 3 -3
b. 35
b. 243

c.((-1)²)-3
c.1-3
c.1

d.8² + 83
d.85
d.576.

Dites moi si c'est pas bon. ne me donnez pas la réponse je veux juste comprendre mon erreur. La si j'ai fais une erreur je pense que c'est jute incomplet parce que sinon c'est bon je crois.




Merci.

Posté par
dydy13
re : Puissances . 06-03-08 à 15:11

a oui

Posté par
dydy13
re : Puissances . 06-03-08 à 15:11

b oui
c non
d oui

Posté par
Yumi
re : Puissances . 06-03-08 à 15:50

T'es sure pour le c?

Parce que sinon je ne sais pas et je veux bien savoir la correction.

Posté par
Porcepic
re : Puissances . 06-03-08 à 15:55

Bonjour,

Pour le c, ça me semble bon... (-1)² est bien égal à 1, et 1-3=(100)-3=100=1...

Par contre, pour le d, le résultat est le bon... Cependant, comment tu passes de 85 à 576 ?

Posté par
dydy13
re : Puissances . 06-03-08 à 16:36

Moi je pense :

que quand il y a une parenthése avec une puissance, on multiplie les exposants non ?

(-1²)-3 = -1-6

non ?

Sinon pour les calculs numériques, je faisais confiance à Yumi

Posté par
Yumi
re : Puissances . 06-03-08 à 17:08

Re,

Merci de vos réponses j'espere que le "c" est bon.

Désolé pour le calcul surement faute de frappe sur la calculatrice.

Merci de vos interventions.

Le c) je reste sur ma proposition hein?

en plus la prof' elle note en ce moment presque tout les exos.



Aicha.

Posté par
Yumi
re : Puissances . 06-03-08 à 17:09

... merci pour ta confiance

Posté par
Yumi
re : Puissances . 06-03-08 à 17:15

... j'espere que je ne l'ai pas perdu .

Posté par
Yumi
re : Puissances . 06-03-08 à 17:19

Je viens de comprendre pourquoi j'ai mis 576 c'est parce qu'en fait et bien j'ai fais 85 et au lieu de mettre 85 a la calculatrice j'ai mis 8²+83 = 576.



Merci a tous . :d

Posté par
Yumi
re : Puissances . 06-03-08 à 17:22

... désolé de vous importuner mais avec ses notes a chaque fois je collectionne des bons petits 20 et la j'ai pas envi qu'il me manque un.

(quel modestie )

Bon, non serieux pour le d) c'est faux ! non parce que 8²+83

ca fait pas 85. j'ai cru que c'etait une multiplication...



Donc c'est quoi ?

Posté par
dydy13
re : Puissances . 06-03-08 à 17:27

j'ai un soucis la, je persiste à dire que avec les parenthéses, on multiplie les puissance !

donc on a -1-6 = -1


et de toute façon à la culculette on trouve bien -1 pour les 2

Posté par
dydy13
re : Puissances . 06-03-08 à 17:28

oui le d) on fait rien c'est une multiplication

Posté par
Yumi
re : Puissances . 06-03-08 à 17:32

Moi ca donne 1.mais ma calculette elle est pourri je vous assure elle ne donne pas des resultats cohérents...


et pour le d) sous forme d'une puissance je mets comment stp ?

Posté par
Porcepic
re : Puissances . 06-03-08 à 17:35

Rebonjour,

Pour le d, tu ne peux pas simplifier l'écriture des puissances...

En ce qui concerne le 6, on peut multiplier les puissances si tu veux, on aura de toute façon (-1)-6 qui fait 1.

Posté par
Porcepic
re : Puissances . 06-03-08 à 17:35

Lire c et non 6, bien sûr...

Posté par
dydy13
re : Puissances . 06-03-08 à 17:38

voilà, donc c'était bien faux le c)


Citation :
Pour le c, ça me semble bon


Posté par
Yumi
re : Puissances . 06-03-08 à 17:39

Moi j'ai compris le c) mais c'etait le d) en tout cas MERCI...
*



A la prochaine... Profitez bien de vos derniers jours de vacances.

quand vous serez a l'ecole je rentrerai a l'ecole.

Vendredi ! et les mots mysteres seront nombreux ainsi que bien d'autres ...

Posté par
dydy13
re : Puissances . 06-03-08 à 17:41

le d) tu changes rien..

En ce qui concerne les vacances, elles sont finies depuis bien logntemps pour moi (déjà la deuxième semaine de reprise ...)

Mais, bientôt les vac dans 4 petites semaines...

Posté par
dydy13
re : Puissances . 06-03-08 à 17:42

Citation :
Vendredi ! et les mots mysteres seront nombreux ainsi que bien d'autres


Vivement !!

Posté par
Yumi
re : Puissances . 06-03-08 à 17:42

C'est pas possible ... vous le faites expres...

Posté par
Yumi
re : Puissances . 06-03-08 à 17:43

Posté par
Porcepic
re : Puissances . 06-03-08 à 17:49

Citation :
voilà, donc c'était bien faux  le c)

Gné ?

Posté par
Yumi
re : Puissances . 06-03-08 à 17:49

ben a vendredi sur le mot mystere (j'ai oublié le numero))

...

Posté par
Yumi
re : Puissances . 06-03-08 à 17:52

P'naise la si j'ai pas 20

non c'est pas vrai c'est pas grave ...

En tout cas petite remarque Christophe tu te défoules sur Montereau et Moumbo.



Posté par
Porcepic
re : Puissances . 06-03-08 à 17:53

Citation :
En tout cas petite remarque Christophe tu te défoules sur Montereau et Moumbo.

Moi ? Nnaann...

Juste un p'tit peu

Posté par
Yumi
re : Puissances . 08-03-08 à 07:44



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !