Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances

Posté par
Ophéliie
14-03-08 à 18:14

Bonnjour ,
j'ai des exercices de maths pour demain et je n'arrive pas a les faire je ne comprend absolument rien :s
Pourriez vous m'aider svp  ?

1er exercice :
Ecrire sous forme de puissance de 10PP est un entier .

C= 102/103*105
D= 10-2/10-6*104
E= 103*10-9/1012*1015
F= 10-15*1012/10-4*10-3

2eme exercice :
Compléter chaque égalité :

A= 109/10?=104
B= 10?/103=1012
C= 107/10?=1011

Posté par
padawan
re : puissances 14-03-08 à 18:28

Bonjour Ophélie,
dis donc tu te moques de nous?
Cet exercice, nous te l'avons expliqué, re-expliqué et corriger ici puissance [ à trouver ] et là puissance de 10.
Il ne faudrait peut-^^etre pas trop abuser et travailler davantage tes leçons et tout ce que nous t'avons dit

padawan.

Posté par
MaraJade
re : puissances 14-03-08 à 18:29

Bonjour

Règle des puissances : 10n / 10a = 10n - a
                      10n * 10a = 10n + a

A toi d'appliquer ces règles

Posté par
padawan
re : puissances 14-03-08 à 18:37

Tu vois Ophélie, tout le monde te dis a même chose:
applique simplement les deux règles de Mara, en remplaçant a et b par leur valeur respectives suivant le calcul que tu as à faire...

Et souviens-toi de ce que je t'ai dit sur ton ancien topic:
Pour une MULTIPLICATION de puissances => tu AJOUTES les exposants.
Pour une DIVISION de puissances => tu SOUSTRAIS les exposants
.

Bon courage,
padawan.

@mj: <!5² 7oo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !