Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances

Posté par
antoine2509
14-09-12 à 08:06

Bonjour , j'ai un exercice de math , alors voila : Donner l'écriture sous la forme du produit d'un entier le plus petit possible par une puissance de  10 :
F= 5 000
G= 5300
H=0,06
I=0,32

Autre : Recopier les phrases suivantes en donnant l'écriture scientifique de chaque de chaque nombre :

"La distance du soleil a la terre est environ 1 500 000 000 km "
"Le diamètre d'un atome d' hydrogéne est égal a 0,000 000 000 074 m "


pouvez vous m'expliquer car je veux pas recopier sans comprendre merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Puissances 14-09-12 à 10:25

Bonjour

F= 5 000 = 5 . 103 car 5 est bien un entier, et je ne peux pas en mettre un plus petit

et que 103 vaut bien 1000

d'où le résultat

voilà ce qu'on te demande

à toi pour la suite !

Posté par
antoine2509
Puissances malou 14-09-12 à 13:06

Bonjour , merci pour cette explication qui m'a bien appris , Tu n'aurais pas une idée pour l'autre éxercice s'il te plaît je ne comprend pas . Bonne journée et merci encore!

Posté par
malou Webmaster
re : Puissances 14-09-12 à 13:10

commence par regarder dans ton cahier ce qu'on appelle écriture scientifique
cela ressemble beaucoup à ce que j'ai fait au dessus

puis propose moi une réponse
j'y regarderai

Posté par
antoine2509
malou 14-09-12 à 13:15

Pour la "A" sa serait  = 1,5 x10 (puissance) 8 ??
Pour la "B" sa serait  = ????????????????????????
Je n'ai pas encore sa dans mon cahier .

Posté par
malou Webmaster
re : Puissances 14-09-12 à 13:24

si tu mets 108
devant tu aurais 15
A=15.108
mais toi tu dois effectivement écrire 1,5
donc ce sera 109

A=1,5. 109

OK ?

pour B= 0,000 000 000 074 m

tu vas vouloir écrire 7,4 etc....
donc sur ton brouillon, tu vas compter de combien tu veux décaler vers la gauche en te positionnant pour démarrer entre le 7 et le 4

si je ne me trompe pas, tu dois décaler de 11 places pour arriver à la virgule existante
donc B= 7,4.10-11

OK ? tu as compris ?

Posté par
antoine2509
Malou 14-09-12 à 17:19

Oui j'ai très bien compris  ! d'accord ! Très grand merci pour ses conseils et explications ! a bientôt bonne journée!

Posté par
malou Webmaster
re : Puissances 14-09-12 à 17:28

bonne soirée à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !