Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances

Posté par
lina8526
05-03-13 à 20:22

Voilà je bloque:

Donner le resulat en écriture fractionnaire:

a) 5 -2<--- (puissance)

b) 2  -3<-- même chose...

C) -3  -2

d) -1 sur 4 3

Posté par
yohann
re : Puissances 05-03-13 à 20:29

t

Posté par
nathsou
Salut :p 05-03-13 à 20:34


le a) : 1 25ième
b) -24 demi
c) -1 9ième
d)-1 sur 43 est déjà en écriture fractionnaire

Posté par
gwendolin
re : Puissances 05-03-13 à 20:42

bonsoir,

a^-n=1/a^n


a) 5^-2= 1/5²=1/25

b) 2^-3=1/2^3=1/8

C) -3^-2=-1/3²=-1/9

d) -1/4^3=-1/64



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !