Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances

Posté par
titi56fun
20-05-13 à 18:36

Bonsoir, je n'arrive pas à faire ce calcul , pourriez vous m'aidez svp ? Merci

Calculer A et donner le resultat sous la forme a x 10n  , a et n étant des nombres entiers relatifs :

A = 7 x 10-12x 4 x 105 / 2 x 10-4

Posté par
takeru
re : Puissances 20-05-13 à 19:13

Bonjour,

Il faut que tu fasses les opérations des puissances de 10 en premier sachant que lorsque tu multiple les puissance de 10, tu additionnes leurs puissance et quand tu les divises tu les soustrais. Par exemple, 102 x 103 = 102+3 = 105
Ensuite tu calcules les autres chiffre.

Amicalement,

Takeru.

Posté par
titi56fun
re : Puissances 20-05-13 à 19:28

Merci mais comment je fais pour calculer sous la forme de a x 10n ?

Posté par
takeru
re : Puissances 20-05-13 à 19:51

En fait, le a et le n vont correspondre au chiffre que tu trouveras après le calcul.
Par exemple, tu as 8 \times 10^2 \times \frac{3}{4}\times 10^5.

8\times \frac{3}{4}=\frac{24}{4}= 6

Et 10^2 \times 10^5 = 10^7

Le résultat sera donc 6 \times 10^7 avec a=6 et n=7

Maintenant, fais pareil mais avec ton opération (sachant que tu as aussi une division, et comme je te l'ai dit, quand on divise des puissance de dix, on soustrait ces deux puissance => dis moi si tu veux un exemple de division )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !