Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances

Posté par
violetteguibounz
08-12-13 à 16:22

Bonjour, je suis en quatrième et je n'arrive pas à faire cet exercice, pouvez vous m'aidez?

Consigne: Exprimer chaque nombre sous la forme an où a et n sont des nombres entiers avec n1.

a)4; b)9; c)-8; d)49; e)27; f)16; g)-125

Je rend ma copie le mardi 10 décembre, ce serai sympa de m'aider avant.

Merci.

Posté par
GaussSpirit
re : Puissances 08-12-13 à 16:29

a/ 2²
b/ 3²
c/ (-2)^3

Posté par
missyf971
re : Puissances 08-12-13 à 16:46

Bonsoir,

Ecris tes nombres sous forme de produits:

Rappel: an = a*a*a*...*a n fois

a) 4 = 2 * 2 = 22
b) 9 = 3 * 3 = 32
c) -8 = -2 *(-2) * (-2) = (-2)3
d) 49 = ...*...= ...2

Posté par
violetteguibounz
Réponse à l'exercice de puissances 08-12-13 à 19:37

Merci de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !