Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Puissances

Posté par
Alex2906
30-10-15 à 11:50

Bonjour à tous

mon fils a une correction et je ne comprends pas un truc j'espère que vs pourrez l'aider

Alors si a = -4

-a2 =
(-a)3 =

alors moi au premier j'aurais mis 16 et la réponse est -16 pourquoi?
au deuxième il avait bon c'était 64

Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Puissances 30-10-15 à 11:56

Bonjour,
à savoir : -a² est l'opposé de a²

si a = -4 alors a² = (-4)² = 16 et l'opposé de 16 est -16

donc -(-4)² = -16

Posté par
KitKatmaths
re : Puissances 30-10-15 à 11:59

Bonjour,

Vous avez -16 car -4²=-16 alors que (-4)²=16
Sans les parenthèses, le carré ne s'applique que sur le 4 donc le - reste -alors qu'avec les parenthèses, le carré s'applique sur le (-4) entièrement donc -X-=+ et 4²=16 d'ou le résultat de -16 et non 16

Posté par
Alex2906
re : Puissances 30-10-15 à 12:03

Ah super merci je comprends mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !