Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances

Posté par JeNNifeR1490 (invité) 28-02-06 à 17:12

Bonjour alors donc comme c'est les vacances on nous a donné un devoir a la maison a rendre pour la rentrée j'ai réussi la plupart des exercices sauf quelques-uns dont le suivant:

La masse d'un atome de carbone est égale à 1.99*10-26 (=10 puissance -26)
Les chimistes considèrent des paquets contenant 6.002*1023  (=10 puissance 23)
Calculer la masse en gramme d'un tel paquet d'atomes de carbone
Donner une valeur arrondie de cette masse à un gramme près.

Merci d'avance pr votre aide

Posté par
dad97 Correcteur
re : puissances 28-02-06 à 17:35

Bonjour,

la masse d'une pomme est de 300 g vous avez un cageot de 50 pommes quel est la masse de pommes contenue dans ce cageot (le problème est le même )

Si un soucis avec les puissances utiliser 3$\rm 10^m\times 10^n=10^{m+n}

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !