Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Puissances

Posté par
lolo2666
18-01-19 à 15:52

Bonjour,
J'ai un exercice à faire où il faut écrire les nombres sous la puissance de 2, jusque là j'y arrive mais les exposants des puissances sont des fractions et je n'arrive plus à les faires.

A= 4 ^3/2 x 8^1/3
j'ai essayé de de le développer de cette façon:
A= (2^2)^3/2 x (2^3)^1/3
^=puissance
Merci pour votre aide !

Posté par
malou Webmaster
re : Puissances 18-01-19 à 15:56

ne t'arrête pas en si bon chemin...avec des parenthèses quand même aux exposants

Posté par
lolo2666
re : Puissances 18-01-19 à 16:33

D'accord mais je ne connais pas la propriété pour les puissances avec des exposants fractionnaires.

Posté par
malou Webmaster
re : Puissances 18-01-19 à 16:39

je ne sais pas trop ce que tu connais, ni dans quel cadre on te donne cet exo
ce sont les mêmes règles que pour les exposants entiers
(2^2)^(3/2)=2^(2*3/2)=2^3
idem pour l'autre

Posté par
lolo2666
re : Puissances 18-01-19 à 20:14

D'accord merci beaucoup. C'est un exercice dans le cadre de la 1ère partie sur le chapitre des fonctions exponentielles. Notre professeur coupe les chapitres en plusieurs parties pour ceux qui sont plus complexes.

Merci pour vos réponses !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !