Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances..

Posté par semina (invité) 24-05-06 à 14:47

Bonjour..a tout le monde ! j'ai un exercice a faire et je n'arrive pas.s'il vous plait povez vous m'aider de le faire...


EXERCICE:

La lumiére se déplace dans l'espace a une vitesse voisine de 300 000 km/s

1.)  Quelle distance parcourt-elle en une minute?un jour?un an (année lumiére)?
Donner les réponses sous formes d'écritures scientifiques .

2.) Combien de temps met la lumiéré pour nous parvenir du soleil? de l'étoile polaire?
Distance Terre-soleil~~150 milions de kilométres
Distance Terre-étoile polaire ~~ 350 année lumiére
Ecrire cette derniére distance en kilomètres


MERCI D'AVANCE....

Posté par semina (invité) - PUSSANCES- EXERCICE complique 24-05-06 à 15:00

bonjour a tout le monde.. j'ai un exercice a faire et je n'arrive pas pouvez vous m'aider  pour le faire....

EXERCICE:
La lumiére se déplace dans l'espace à une vitesse voisine de 300 000 km/s

1.) Quelle distance parcourt-elle en une minute? un jour? un an (année lumiéré)?
Donner les réponses sous formes d'écritures scientifiques  .

2.) Combien de temps met la lumiére pour nous parvenir du soleil? de l'étoile polaire?
Distance Terre-Soleil ~~ 150 milions de kilométres
Distance Terre-étoile polaire~~350 année lumiére
Ecrire cette dernière distance en kilométre


MERCI D'AVANCE

*** message déplacé ***

Posté par
Blackdevil
re : puissances.. 24-05-06 à 15:04

Pour la première question, je suppose que tu sais combien il y a de secondes dans 1 minutes, et combien de secondes il y a en un jours sachant q'un jour dure 24h et que une heure équivaut à 3600 sec.. et une année environ 365 jours.. 365,25 si tu comptes les années bissextiles mais tu te contenteras de 365 :p

Ensuite c'est juste une histoire de multiplication.. voilà! A toi maintenant bonne chance!

Posté par semina (invité)re : puissances.. 24-05-06 à 15:25

merci Blackdevil

Posté par
Blackdevil
re : puissances.. 24-05-06 à 15:28

Pas de problème mais si tu en as un pour la deuxieme question alors n'hésite pas!

Posté par semina (invité)re : puissances.. 24-05-06 à 16:22

oui mais là pour un jour  j'ai trouvé 2.592 a la puissance10  et comment je vais faire pour maitre sous la forme d'écritures scientifiques.......pour une minute j'ai fais mais là non

Posté par
garnouille
re : puissances.. 24-05-06 à 16:28

tu ne sais pas lire ta calculatrice, tu as trouvé :
2,392 \times 10^{10}
tu confonds avec 2,392 ^{10}=2 \times 2,392 \times 2,392 \times ..... \times 2,392qui n'a rien à voir ici....

Posté par semina (invité)re : puissances.. 24-05-06 à 17:23

aa c'est vrai ...merci pour l'explication

Posté par
garnouille
re : puissances.. 24-05-06 à 19:41

ok alors...

Posté par semina (invité)re : puissances.. 24-05-06 à 20:24

mais comment calculer 2.)  

Posté par
plumemeteore
re : puissances.. 24-05-06 à 23:06

2. soleil - terre : 15*10^7 / 3*10^5 = 15E7/3E5 = 5E2 = 500 secondes = 8 minutes 20 secondes; *10^n s'abrège en En, notamment dans les calculatrices et les ordinateurs; quand on divise, on fait une soustraction avec les exposants

étoile polaire - terre : 3E5 * 8,64E4 * 365,25 * 65 = 615373,2E9 km = 0,6153732E9 * 1E6 km = 0,6153732E15 km.


Posté par semina (invité)re : puissances.. 25-05-06 à 12:58

merci plumemeteore

Posté par semina (invité)re : puissances.. 25-05-06 à 13:02

et ca veut dire quoi E



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !