Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances à cooriger

Posté par
rayanou11
21-11-20 à 16:14

Bonjour pouvez vous me dire si mon exercice est correcte,  Il y a approximativement 2x 10puissance 14 atomes d cuivre dans 21g de cuivre.

On me demande de calculer la masse d'un atome de cuivre.

21/2x10puissance 14=10,5x10puissance -14
=1x10puissance-13
=10puissance-13
La masse de l'atome de cuivre est de 10puissance -13

Posté par
carita
re : puissances à cooriger 21-11-20 à 16:24

bonjour

tu as perdu le "5" en route

1.05 * 10-13
il peut y avoir une partie décimale sur une écriture scientifique

ps : tu es sûr des données de l'énoncé, un atome de cuivre pèse bien moins que ça, je crois...

Posté par
rayanou11
re : puissances à cooriger 21-11-20 à 16:35

oui je suis sur de l'énoncé...
j'ai corriger mon erreur de frappe...

21/2x10puissance 14
=10,5x10puissance -14
=1,05x10puissance-13
=10puissance-13
La masse de l'atome de cuivre est de 10puissance -13

C'est bien cela?

Posté par
carita
re : puissances à cooriger 21-11-20 à 16:38


=1,05*10-13  --- oui
=10-13 ---- non, il n'y a pas égalité, tu dois garder 1.05

Posté par
rayanou11
re : puissances à cooriger 21-11-20 à 16:50

La masse de l'atome de cuivre est 1,05x10puissance -13 ??? est ce cela?

Posté par
carita
re : puissances à cooriger 21-11-20 à 17:01

oui, cela fait 2 fois que je te le confirme

Posté par
rayanou11
re : puissances à cooriger 21-11-20 à 17:05

merci  beaucoup pour ton aide

Posté par
carita
re : puissances à cooriger 21-11-20 à 17:14


bonne continuation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !