Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

puissances à exposants réel

Posté par Lys (invité) 17-10-05 à 12:19

Bonjour,

Je suis au collège en suisse (ce qui est équivalent au lycée fraçais).
Mon prof de math nous a donné un article de 10 pages à écrire sur le sujet : " De la convention a*a*a...*a = a puissance n,  à la définition de puissances à exposant réel", je ne vois vraiment pas quoi dire et surtout pas comment commencer !

Merci beaucoup de m'aider à commencer et je vous remercie d'avance pour votre aide !!  

Posté par
Papy Bernie
re : puissances à exposants réel 17-10-05 à 14:13

Bonjour,

tu tapes sur "Google" ou autre moteur "Puissance en mathématiques" et tu auras de quoi écrire.

A+

Posté par Lys (invité)Puissance 18-10-05 à 16:22

Bonjour,

Je voulais savoir si c'était possible de démontrer la formule : a*a*a*...*a = a puissance n ?
Si oui, comment ?
Merci de votre aide !

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Puissance 18-10-05 à 16:26

Bonjour

C'est une définition, donc ça ne se démontre pas.

A préciser qu'elle n'est valable que pour n entier


Jord

*** message déplacé ***

Posté par Ado (invité)re : Puissance 18-10-05 à 16:28

tu poses n comme étant le nombre de fois où tu multipli tes a...
Ici n est positif et entier...

Je ne vois pas vraiment comment démontrer ça... je suppose que tu travaille sur les suites, non?

*** message déplacé ***

Posté par Lys (invité)re : Puissance 18-10-05 à 16:36

Ok Merci pour votre réponse !

Mais est-ce que je peux utiliser cette puissance avec n appartient à Q et à R ?
Si oui est-ce démontrable ?

Merci


*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : Puissance 18-10-05 à 16:37

salut,

ça n'a pas un rapport avec ton dernier post sur la convention de 10 pages de ton prof de maths ... ?
si oui, cela s'appelle du multipost
Le fil a déjà été continué par Papy Bernie ...

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : puissances à exposants réel 18-10-05 à 16:38

Merci pookette

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : puissances à exposants réel 18-10-05 à 16:39

de rien

je me disais bien que j'avais déjà lu ça quelque part ....

Pookette

Posté par
Nightmare
re : puissances à exposants réel 18-10-05 à 16:41

Lys réfléchi un petit peu ... Comment utiliserais tu cette définition avec 1/3 par exemple ?

3$\rm \underb{a\times a\times...\times a}_{n facteurs}=a^{n}

Si l'on remplace n par 1/3, on aurait 1/3 facteurs ? qu'est-ce que cela veut dire 1/3 facteurs ? rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !