Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

puissances de 10

Posté par coco (invité) 15-09-04 à 18:54

bonjour, j'ai un gros prob avec ce problème.
pouvez-vous m'éclairer ? merci beaucoup.

Dans cet exo, utiliser une calculatrice et exprimer les résultats en notation scientifique.

Une unité astronomique (1 UA) représente la distance Terre-soleil.C'est une unité créée pour exprimer des distances dans l'espace.
Une UA vaut environ 1,496*108km.
Une sonde se déplace à la vitesse moyenne de 15000m/sec.
Combien de secondes lui faut-il pour parcourir 1 UA ?
Exprimer le résultat en jours.

:):):)

Posté par
ofool
re : puissances de 10 15-09-04 à 19:09



Bonsoir,
   v=d/t donc t=d/v  v=150000m/=15km/s

   v=1.496*10^8/(15*3600*24)=115.4jours             sauf erreur  

Posté par coco (invité)re : puissances de 10 15-09-04 à 19:11

merci bocou, tu me sauve la vie !!! hihihi !! lol !!
merci merci merci !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !