Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances de 10

Posté par
sheyma
18-09-13 à 17:46

Bonjour svp jai besoin d'aide c'est un devoir maison et je ni arrive pas pouvez vous m'aidez

Calculer les nombres suivants et donner le résultat en écriture scientifique

A=3*103*1.5*10-7


B=3.2*10-2*(-6)*(10-1)3


C=-2*10-6*8*103/5*10

D=-4.6*105*5*10-3/-125*106

Merci d'avance

Posté par
sheyma
Devoir maison 3eme 18-09-13 à 18:02


Bonjour j'ai un devoir maison a rendre pour demain j'aimerai avoir de l'aide car je ni arrive pas j'ai un niveau faible en maths

Calculer les nombres suivants et donner le résultat en écriture scientifique

A=3*103*1.5*10-7


B=3.2*10-2*(-6)*(10-1)3


C=-2*10-6*8*103/5*10

D=-4.6*105*5*10-3/-125*106

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
marseilleayew
dm 3éme 18-09-13 à 18:24

bonjour j'ai un dm pour demain s'il vous plait aidez moi

L'échelle ci contre de longueur de 6,75 m est appuyé contre un mur perpendiculaire au sol. A quelle hauteur,arrondie au centième prés, se trouve le sommet de cette échelle ?

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
margx
DM 3EME MARSEILLEAYEW 18-09-13 à 18:28

Tu devrais faire un shéma

*** message déplacé ***

Posté par
marseilleayew
re : Devoir maison 3eme 18-09-13 à 18:43

ba oui mais aprés ?

*** message déplacé ***

Posté par
margx
devoir maison 3eme 18-09-13 à 19:19

normalement il te faut une autre donnée pour pouvoir appliquer le théoreme de Pythagore.

*** message déplacé ***

Posté par
margx
dm 3eme 18-09-13 à 19:22

une donnée comme la distance entre le mur et le bas de l'échelle.
Est tu sur que tu ne connais que la taille de l'échelle?

*** message déplacé ***

Posté par
snutile
re : Puissances de 10 18-09-13 à 20:42

Bonjour

101 102=101+2=101+2 = 3=103

si la puissance 1 était -1 , et, puissance 2 toujours 2 = -1 + 2 = 1, donc on aura eu 101=10
Comme il y a que des multiplication et division c'est possible. (mélangé avec addition et soustraction autre méthode)

Rassembler tous les 10 en puissance et faire même méthode, Rassembler tous les chiffres et effectuer votre opération.

A bientôt

Posté par
sheyma
re : Puissances de 10 21-09-13 à 16:02

merci de ta part c très gentille
A bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !