Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances de 10

Posté par
eglantine_75
29-09-13 à 16:05

Bonjour,

Pouvez-vous me dire si mon résultat est juste ? Merci par avance.

La masse d'un atome de carbone est égale à 1,99 X 10 puissance -26 kg
Les chimistes considèrent des paquets contenant 6,022 X 10 puissance 23 atomes.

Je dois calculer la masse en grammes d'un tel paquet d'atomes de carbone.

1 paquet d'atomes = 6,022 X 10 puissance 23 X 1,99 X 10 puissance -26 kg
                  = 6,022 X 1,99 X 10 puissance 23 + (-26)
                  = 11,98378 X 10 puissance -3 kg
                  = 11 983,78 X 10 puissance -3 kg
                  = 1 198 378 g

Posté par
Pierre_D
re : puissances de 10 29-09-13 à 17:57

Bonjour,

C'est bien jusqu'à l'avant-avant-dernière ligne ; après , ça devient n'importe quoi ...

Posté par
eglantine_75
re : puissances de 10 29-09-13 à 18:25

Désolée,
j'ai refais le calcul et je trouve 11,98 378 grammes.
J'espère que c'est mieux !

Posté par
Pierre_D
re : puissances de 10 29-09-13 à 18:26

Ben oui, tes deux dernières lignes ne servaient à rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !