Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances de 10

Posté par lu-net (invité) 28-12-05 à 16:54

salut
j'ai un exercice pour la rentrée le voici:
resoudre ss la forme d'un produit d'un entier et d'une puissance de 10
B=3*10^6+6*10^5/(15*10^7)
le probleme est que je n'arrive a resoudre la partie en italique
merci a ceux qui pourront m'aider

Posté par lu-net (invité)encore moi 28-12-05 à 17:04

c'est encore moi dans le meme exercice on me donne
mettre ss forme aV2+bV3
C=5V8-3V12+V27-V18
=5V2*4-3V4*3+V3*9-V2*9
=2+5V2-3+2V3+3V3-3V2
=7V2-3V3+5V3-3V3
merci a ceux qui me donneront un coup de main

Posté par Zouz (invité)re : puissances de 10 28-12-05 à 17:19

Bonjour lu-net

Précise les parenthèses dans ta 1° expression.

@+

Zouz

Posté par lu-net (invité)re : puissances de 10 28-12-05 à 17:57

bonjour
en fait c'est
B=3*(10^6)+6*(10^5)/(15*(10^7))
desolée

Posté par safia (invité)re : puissances de 10 28-12-05 à 19:59

bonjour
je n'en ai aucune idée a part pour le 2eme moi je trouve 7 racine de 2+3 racine de 3 je crois que ce que tu as fé est fo enfin je ne suis pa une reference
sinon bonne chance et bonnes vacances

Posté par lu-net (invité)re : puissances de 10 28-12-05 à 21:16

coucou amy

Posté par Zouz (invité)re : puissances de 10 28-12-05 à 23:18

Rebonsoir lu-net

Ta nouvelle notation ne m'aide pas.
Est-ce que 3*10^6+6*10^5 est tout entier au numérateur? Ou alors est-ce seulement 6*10^5 qui y est ?

@+

Zouz

Posté par lu-net (invité)re : puissances de 10 30-12-05 à 21:29

bonjour Zouz
3*10^6+6*10^5 est tout entier au numerateur
desolée
aurevoir

Posté par Zouz (invité)re : puissances de 10 31-12-05 à 00:34

Bien.

\large B = \frac{3\times 10^6 + 6\times 10^5}{15\times 10^7}

Factorisons
\large B = \frac{3\times 10^5(10 + 2)}{15\times 10^7}
\large B = \frac{36\times 10^5}{15\times 10^7}
\large B = \frac{36}{15}\times 10^{-2}
\large B = \frac{12}{5}\times 10^{-2}
\large B = 2.4\times 10^{-2}
\large B = 24\times 10^{-3}

@+

Zouz

Posté par lu-net (invité)re : puissances de 10 01-01-06 à 12:28

merci Zouz
et bonne année 2006

Posté par lu-net (invité)re : puissances de 10 01-01-06 à 15:51

OK

Posté par Zouz (invité)re : puissances de 10 01-01-06 à 16:32

De rien. Bonne année à toi.

Bonne continuation

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !