Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissances de 10

Posté par ZiNi (invité) 12-03-06 à 19:23

Bonjour , J'ai un DM pour demain , depuis ce matin je flanche sur cette question je sais pas quoi faire ..Je suis perdue , si quelqu'un pourrait m'aider
Merci d'avance .

Alors :

1. le coeur humain effectue environ 5 000 battements par heure .
a . Ecrure ce nombre en écriture scientifique .
B . Calculer le nombre de battements effectués par un coeur humain pendant une vie de 80 ans ( une année correspondants à 365 jours . )  Donner la notation scientifique de ce résultat .

2 . On donne C = 2,6 * 10² * 1,7 * 10² / 0,2 * 10 Puissance 5 * 10 au cube
Et D= 31,5 * 10 au cube - 4.2 * 10² / 10²

a. Donner l'ecriture Scientifique de C
b. Calculer D et donner le résultat sous forme décimal puis en ecriture scientifique

Merci

Posté par
lysli
Puissances de 10 12-03-06 à 19:30

a)
C = 2,6 * 10² * 1,7 * 10² / 0,2 * 10 Puissance 5 * 10 au cube

ou

C =( 2,6 * 10² * 1,7 * 10²) / (0,2 * 10 Puissance 5 * 10 au cube )

????????????

Posté par ZiNi (invité)re : Puissances de 10 12-03-06 à 19:47

La premiere Réponse :

C = 2,6 * 10² * 1,7 * 10² / 0,2 * 10 Puissance 5 * 10 au cube

Posté par
lysli
re : Puissances de 10 12-03-06 à 19:57

Moi je pense que tu t'es tromper
Essaye de relire ce que tu as écrit

Posté par
tortue
puissances de 10 12-03-06 à 21:20

écriture scientifique signifie : écrire le nombre avec 1 seul chiffre différent de 0 avant la virgule suivi d'une puissance de10 donc 5000 = 5x 103



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !