Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissances de 10

Posté par kiti8280 (invité) 04-10-06 à 21:00

bonjour a tous,

J'ai un petit problème avec les puissances.
pouvez vous m'expliquer combien fait 5x10-3+1.2x10-2
Je vous remercie d'avance.
katia

Posté par jaime_thales (invité)re : Puissances de 10 04-10-06 à 21:09

Salut

5*10^-3 + 1,2*10^-2

5*10^-3 = 0,005
1,2*10^-2 = 0,012

A toi de jouer.

Posté par kiti8280 (invité)merci 04-10-06 à 21:14

merci beaucoup, mais j'ai encore un petit problème.
si on peut pas mettre en décimal comme 5x10-65+1.2x1098
qu'est-ce qu'on fais des puissances ?

Posté par
jacqlouis
re : Puissances de 10 04-10-06 à 23:10

    Bonsoir Kiti.
On peut aussi écrire:
    5*10^-3  + 1,2*10^-2  =  0,5*10^-2  +  1,2*10^-2  =  1,7* 10^-2

On peut toujours mettre en nombres décimaux, puisque les chiffres après la virgule ne sont pas limités.

    Mais ton exemple (que tu as inventé toi-même) n'est pas concevable; on n'ajouterait pas un nombre infiniment grand avec un autre infiniment petit. Ce serait illogique.     J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !