Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissances dm en maths

Posté par
leyladu31200
10-10-17 à 17:13

La structure métallique de la tour Eiffel à une masse de 7300 tonnes. On considère que la structure est composé essentiellement de fer.
Sachant qu'un Atom de faire une masse de 9352 × 10 exposants -26 kg[/rouge] combien y a-t-il d'atomes de fer dans la structure ?

Posté par
enzyme
re : Puissances dm en maths 10-10-17 à 18:12

Salut,

Tu n'as pas dit bonjour. Oubli ?

Soit x le nombre d'atome de fer recherché.
On suppose que la tour Eiffel est composé essentiellement de fer et elle pèse 7300 tonnes.
7300= ??? kg  (effectue la conversion en kilogramme)
Ensuite, on peut écrire la relation:x \times matome fer = ??? x=\frac{???}{m  atome fer}
avec matome fer= 9352*10-26 kg

Cordialement,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !