Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Puissances entières relatives

Posté par
Cath44770
01-01-20 à 15:50

Bonjour,
Veuillez trouver ci-joint l'énoncé de maths auquel je dois répondre. Je vous remercie de m'indiquer si ma réponse est correcte.


Voici l'énoncé :
Ecrire D=〖22〗^6×〖33〗^3/(8×6^3 )  sous la forme 11 puissance n où n est un nombre entier relatif

J'ai mis mon résultat dans le fichier attaché.

Je vous remercie de m'indiquer si mon résultat est correct.



Posté par
larrech
re : Puissances entières relatives 01-01-20 à 15:59

Bonjour,

Où est-il ce résultat ?

Posté par
hekla
re : Puissances entières relatives 01-01-20 à 16:02

Bonjour


Le fichier est si bien attaché qu'il n'a pu sortir

Posté par
Cath44770
re : Puissances entières relatives 01-01-20 à 16:31

Bonjour,
J'avais envoyé un fichier word attaché mais voici le détail.
Merci de me dire si la logique est bonne.

D=〖22〗^6 x 〖33〗^3/(8×6^3 )

D= 2(11)^6×(3(11)^3)/(8×6^3 )

D=〖11〗^6×〖11〗^3/(4×2^3 )

D=〖11〗^6×〖11〗^3/(4×8)

D=〖11〗^9/32

Posté par
larrech
re : Puissances entières relatives 01-01-20 à 16:40

C'est faux dès la deuxième ligne (ab)c=acbc

Posté par
hekla
re : Puissances entières relatives 01-01-20 à 16:41

Pourquoi cette fantaisie sur les parenthèses ?

\dfrac{22^6\times 33^3}{8\times 6^3}

\dfrac{2^6\times 11^6\times 3^3\times 11^3}{2^3\times6^3}=11^9

Posté par
Cath44770
re : Puissances entières relatives 01-01-20 à 17:06

Bonjour, j'ai écris l'énoncé à partir d'un word en insérant des symboles de maths et voilà ce que cela m'a donné
j'ai compris qu'il faut simplement avoir un chiffre 11 puissance n .
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !