Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissances et calculs littéral

Posté par
Columba
05-10-15 à 19:26

Bonjour
Je n'arrive pas a ressoudre l'opération suivante

(10puissance-5) puissance 2*(3*10puissance4)puissance-5/1+3puissance2

Quelqu'un peut m'aider? Merci

Posté par
gwendolin
re : Puissances et calculs littéral 05-10-15 à 19:34

bonjour,

(10^-5)²*(3*10⁴)^-5/(1+3²)
(a^n)^m=a^(n*m)
=10^-10 * 3^-5 *10^-20/(1+9)
a^n*a^m=a^(n+m)
=10^-30 *3^-5/10
a^n/a^m=a⁽n-m)
=10^-31* 3^ -5

Posté par
Columba
re : Puissances et calculs littéral 05-10-15 à 19:44

Merci et si je devais le mettre sous la forme a^n cela donnerait quoi?

Posté par
gwendolin
re : Puissances et calculs littéral 05-10-15 à 19:46

je ne vois pas
es-tu sûr de l'énoncé?

Posté par
Columba
re : Puissances et calculs littéral 05-10-15 à 19:47

Oui c'est bien ca
Moi non plus je ne vois pas
Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Puissances et calculs littéral 05-10-15 à 21:05

Bonsoir,

Columba @ 05-10-2015 à 19:44

Merci et si je devais le mettre sous la forme a^n cela donnerait quoi?


sous la forme

a\times 10^n

peut-être...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !