Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances et fractions

Posté par e67 (invité) 19-02-05 à 15:39

bonjour tous le monde

je suis bloqué sur quelques exercices  et c'est pour demain j'aimerais un petit coup de main   merci

3-3:9/2=
2pui3:3pui2:2pui4:3
10pui-8x0.7x10pui12/21x10pui3=

Posté par justi (invité)re : puissances et fractions 19-02-05 à 15:51

Salut
ca veut dire quoi les : ?

Posté par jerome (invité)re : puissances et fractions 19-02-05 à 15:53

Salut,

Euh, c'est assez illisible mais bon on va essayer quand meme...
Je devines que tu as besoins de ces formules:

tu sais que
\frac{a}{b}:\frac{c}{d}=\frac{a}{b}\times\frac{d}{c}

Pour les puissances :
10^a\times10^b=10^{a+b}
\frac{10^a}{10^b}=10^{a-b}

Posté par e67 (invité)pour justi 19-02-05 à 16:20

: est egal a divisé

Posté par e67 (invité)puissances et fractions 19-02-05 à 16:39

    je repose mes operations

3-3 divisé par 9/2 =

2pui3 divisé par 3 pui 2  divisé par 2pui 4 divisé par 3 =

10 pui -8 x  0.7 x 10pui12 / 21x10pui3
merci de me montrer comment faire je seche

Posté par jerome (invité)re : puissances et fractions 19-02-05 à 16:51

Re,

3:\frac{9}{2}=3\times\frac{2}{9}=\frac{6}{9}=\frac{2}{3}

il ne te reste plus qu'a calculer
3-\frac{2}{3}

Pour les puissances :
2^3=8
3^2=9
2^4=16
Par conséquent ton expression devient:
\frac{8}{\frac{9}{\frac{16}{3}}}

Ensuite, regroupes toutes les puissances d'un coté et le reste d'un autre:

\frac{0.7}{21}\times\frac{10^{-8}\times10^{12}}{10^3}

Est-ce plus clair?

A+

Posté par e67 (invité)puissances et fractions 19-02-05 à 17:39

merci jerome c'est beaucoup plus claire

Posté par e67 (invité)puissances et fractions 19-02-05 à 18:09

jerome j'ai encore 1 souci pour la derniere operation

0.7/21x10000/1000
0.7/21x10/1
0.7/21x210/21
0.033x10
0.33
mais je dois trouver 3.33 par rapport à la calculatrice
ou me suis je trompé      merci

Posté par jerome (invité)re : puissances et fractions 19-02-05 à 18:35

Re,

\frac{0.7}{\frac{21\times 10000}{1000}}=\frac{0.7}{\frac{21\times 10^4}{10^3}}

Par les regles que je t'aidonné tt a l'heure :

\frac{0.7}{21\times 10^4}\times\frac{1}{10^3}=\frac{0.7}{21\times 10^7}

Une valeur approchée a la machine :
3.33\times 10^{-9}

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !