Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances exercice

Posté par
Sosorry54
03-02-13 à 13:18

Bonjour!
J'ai besoin d'aide pour un exercice que je ne
comprend pas et, si quelqu'un connaît la réponse,
ce serait sympa de me la donner:

Dans un micro ordinateur, chaque caractère(lettre, chiffre ou symbole) est mémorisé dans un octet.
On utilise plutôt le mégaoctet (Mo)qui vaut deux puissance trente octets.
La capacité de ma clé USB est de 128 Mo et le disque dur de mon ordinateur a une capacité de stockage de 160 Go. Écris chacun des deux nombres en écriture scientifique.
Sur une disquette, on peut lire 1,44 Mo, combien d'octet cela fait-il ?
Sur un CD rom, on a 64,8*(10 puissance 7) octets.
Combien de Mo cela fait-il?
Combien de diquettes cela représente-il ?

Rappel:
Vitesse=distance:temps

Une réponse de quelqu'un serait sympa!
Merci d'avance.

Posté par
Iamat
re : Puissances exercice 04-02-13 à 16:22

Salut,

Ce ne sont que des produits en croix:

1 Mo = 2^30 octets
1,44 Mo = ?? octets
?? Mo = 64,8 *10^7 octets



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !