Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances; Pythagore et Droites Parallèles

Posté par aicha (invité) 18-03-07 à 11:26

bonjour,comme vous pouvez le voir je vous ai donné 3 exercices dont j'ai du mal à résoudre si vous pouvez me donner votre aide. Je n'ai pas put vous envoyer les figures donc je vous les ai détaillée le plus que possible.

1: on donne A= 2 puissance 40 +10 puissance -3 - 2 puissannce 40/10 puissance -7
  1.effectuer le calcul à l'aide d'une calcumatrice.
  2. a. effectuer la calcul sans calculatrice.
     b. que constate t-on?

2: ABC est un triangle tel que i appartient à (bc); AC=12 cm; AI=AB; IC=6.5 cm
   1. Préciser, en justifiant la réponse la nature du triangle ABC.
   2. Calculer l'aire et le périmètre.

3: ARTE est un parallélogramme tel que AR=143 ; RT=39; TE=8 ; EA=144;le point S appartient au segment TR tel que TS=15; ART et ETR sont des angles droits.
  en utilsant ces donées démontrer que les droites (AE) et (ES)sont perpendiculaires.
  (les dimensions sont données dans la même unité.Le déssin n'est pas tracé à l'échelle).

                  Merci!


  
    

Posté par
jacqlouis
re : Puissances; Pythagore et Droites Parallèles 18-03-07 à 12:01

  Bonjour Aicha. A defaut de figure, tu dois nous envoyer ce que tu as deja fait.
    On ne peut (on ne veut pas) t'envoyer les exercices tout faits?  Cela ne t'apprendrait rien ...
    Pour le n)1, on ne peut pas savoir ce que tu as constaté ?...

J'attends tes réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !