Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances (sons)

Posté par
romain2309
04-02-08 à 08:59

Bonjour, J'ai besoin d'aide s'il vous plait :

1) Voici le spectre auditif de l homme : minimum 0.2*102 hertz ; maximum : 2*104hertz.
a. Donner une écriture décimale du minimum du spectre auditif de l homme. Les sons de fréquences inférieures à ce minimum sont appelés des infrasons (l'homme ne peut pas les entendre).

b. Donner une écriture décimale du maximum du spectre auditif de l'homme. Les sons de fréquences supérieurs à ce maximum sont appelés des ultrasons (l'homme ne peut pas les entendre non plus).

2) Voici les spectres auditifs de quelques animaux :
chauve souris : de 103hertz à 18*104hertz.
dauphin : de 600*10-1 à 1.5*105 hertz.
Eléphant : de 2*100 à 1.6*104 hertz.
Grillon : de 0.2*103hertz à 180*102hertz.
Parmis les animaux cités :
   a.Quels sont ceux qui peuvent entendre des infrasons ?
   b.Quels sont ceux qui peuvent entendre des ultrasons ?

Posté par
gaa
re : puissances (sons) 04-02-08 à 09:45

bonjour
10^4=10 000
donc 2*10^4=20 000
20 000 hertz est donc le maximum deu spectre auditif de l'homme
et le minimum est 20 hertz

animal pouvant entendre les infrasons
elephant car 2*10^0=2<20
animaux pouvant entendre les ultrasons
chauve souris car 18*10^4>2*10^4
dauphin car 1,5*10^5>2*10^4

salut

Posté par
romain2309
re : puissances (sons) 04-02-08 à 12:10

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !