Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puisssnce

Posté par juclama (invité) 19-04-06 à 18:31

Bonjour

je voudrais savoir écrire ces nombre avec leurs puissance

0,000 000 05 =
64 =

Je vous en remercie par avance

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Puisssnce 19-04-06 à 18:38

Puissances de 10 ou puissances tout court ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Puisssnce 19-04-06 à 18:38



essaie avec 64, c'est 2*2*...

Posté par
jacqlouis
re; (il s agit sans doute de ) puissance 19-04-06 à 22:52

    Bonsoir. Tu ne te presses guère à répondre à la question de Minkus ?...  
S'il s'agit d'écriture scientifique, alors on a :
    0,000 000 05 =  5 x 10 puissance (-8)   . (Recette: pour le 8, dans ce cas-là, tu comptes tous les zéros qui sont à gauche du 5)
S'il s'agit de puissance d'un nombre, ce n'est pas pareil :
    64 = 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 = 2 à la puissance 8
Mais tu ferais mieux de bien consulter ton manuel ! J-L

Posté par
jacqlouis
re : puissance 19-04-06 à 22:54

   Désolé: Erratum:  64 = 2x2x2x2x2x2 = 2 à la puissance 6. Mille excuses.

Posté par juclama (invité)Puissance 20-04-06 à 15:25

Bonjour,  

Merci pour la réponse à ma question;


mais il y a t-il une autre écriture,  de 0,00000005, pas en scientifique 5 x10(-8), mais en puissance tout court.

Merci encore

Juclama


Posté par
jacqlouis
RE: puissance 20-04-06 à 16:24

    Eh bien non ! car 5 ou ses multiples 50,500,5000,... ne sont pas des carrés parfaits. Alors il faudrait se contenter de nombres sous radical.
    Par exemple: 5.1Opuissance(-8) = 5/10puissance 8
               = (5 / 10puissance 4)²  
Cela ne sera utile éventuellement que dans des calculs. J-L

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Puisssnce 20-04-06 à 20:21

Bonjour,

Il y autant d'ecritures "en puissance de 10" que tu veux et parmi toutes celles-ci une seule est appelee ecriture scientifique.

Par exemple, 5.10^-8 = 50.10^-9 = 0,5.10^-7 etc....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !