Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Puzzle de Lewis Caroll

Posté par
dudulu
06-01-18 à 13:27

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider pour un exercice svp?
Voici l'énoncé :
Les quatres pièces deux à deux superposables de la figure du haut forment un carré de côté 3+5=8 et d'aire 8x8 =64. On place maintenant ces pièces dans un rectangle de dimensions 5 et 5 + 8 = 13 et d'aire 5 x 13 = 65 (figures du bas). En comparant les aires, on peut penser qu'on peut en déduire que 64 est égal à 65. Comment expliquer ce résultat?

Merci d'avance.

Puzzle de Lewis Caroll

Posté par
carpediem
re : Puzzle de Lewis Caroll 06-01-18 à 13:48

salut

en notant A, B, C et D les quatre points de la "pseudo-diagonale" calcule la pente des droites (AB) et (AC) (avec A en bas à droite) ...

Posté par
dudulu
re : Puzzle de Lewis Caroll 06-01-18 à 13:53

carpediem @ 06-01-2018 à 13:48

salut

en notant A, B, C et D les quatre points de la "pseudo-diagonale" calcule la pente des droites (AB) et (AC) (avec A en bas à droite) ...


Salut, merci pour t'as réponse, mais je ne comprends pas...

Posté par
dudulu
re : Puzzle de Lewis Caroll 07-01-18 à 11:58

?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !