Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

Pyramid fraction

Posté par
Vanessa80600
15-12-19 à 11:17

Merci de m aider a compléter cete pyramide

Pyramid fraction
*image recadrée*

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 11:21

bonjour
on attend que tu donnes tes premières recherches, à toi...

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 11:24

Justement je seche c pour sa sue je demande

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 11:35

G trouver 1/8

*malou> langage sms interdit sur notre site*

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 12:00

pour quel endroit ?

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 12:05

Pour l avant dernière case

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 12:06

Apres j ai addictionne 5/6+7/3=19/6 pour celle du dessu

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 12:13

19/6 est juste
par contre je ne vois pas où tu as pu mettre 1/8
avant de répondre dis quelle opération tu poses

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 12:16

Merci 1/8ete une mauvaise réponse.. Par contre 19/6 pour aller a 1/4 je trouve pas..

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 12:18

Pour les case du bas je pense a des nombres entiers 1.. 2..3..4...mais apres pour le calcul cest dur

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 12:31

J ai trouve pour 1/4 c est 19/6-35/12

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 12:34

J ai trpuve 7/12 pour 35/12

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 12:35

Voilà les réponses que j'ai trouvé

Pyramid fraction

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 12:45

Voilà les réponses que j'ai trouvé.... Ouf c est dur

Pyramid fraction

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 12:52

19/6 et -35/12 sont justes
tu dois revoir tout le reste

l'endroit où tu as mis 6/5, tu dois calculer 5/6 - 2 par exemple
etc

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 12:54

Je comprends pas tout es faux

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 12:55

sauf ce que j'ai dit
tu sais, dans ce genre d'exercice, une erreur quelque part, et les erreurs s'enchaînent...

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 12:57

Donc tu peux m zider alors piur la dernière lignes stp

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 13:15

malou @ 15-12-2019 à 12:52

19/6 et -35/12 sont justes
tu dois revoir tout le reste

l'endroit où tu as mis 6/5, tu dois calculer 5/6 - 2 par exemple
etc

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 13:18

Sa m aide pas je comprends pas

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 13:20

euh faut pas abuser là
tu ne comprends pas quand je dis que tu dois calculer 5/6 - 2 ?

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 13:41

Oui j ai trouvé le résultat-7/6 mai sa correspond plus après

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 13:41

-7/6 est juste
enlève tout ce que je n'ai pas validé, cela t'induit en erreur

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 13:49

-7/6+2-13/3+15/4

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 13:54

non...peux-tu mettre la photo de où on en est, sur de sur...pour qu'on reparte de là

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 14:03

Voilà esperons que se soit bon cette fois ci

Pyramid fraction

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 14:11

mais non, en plus maintenant tu mets des signes - où il n'en faut pas

                  1/4      
              19/6   -35/12
       5/6          ?           ?
-7/6       2            ?                 ?           



tu dois chercher maintenant le ?

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 14:40

Il me manque les 2 derniers du bas

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 14:44

Les réponses entourées en vert st les réponses du tableau..

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 14:44

mais non
le ? , tu vas le trouver avec 5/6 + ? qui doit être égal à 19/6 écrit au dessus

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 14:45

Les réponses en vert sont se du tableau

Pyramid fraction

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 14:47

tu mets des - n'importe où
tu n'en fais qu'à ta tête
c'est pas la peine de demander de l'aide si tu n'écoutes pas

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 14:50

Voilà le tableau du debut pour trouve 19/6 j ai fait-5/6-7/3 ce qui me donne 19/6

Pyramid fraction

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 14:51

5/6+7/3=19/6 désolé

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 14:52

Désolé la c ete une erreur de frappe... Désolée

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 15:22

Voilà les réponses ceux en rouge sont celles du tableau en vert les reponse qui me semblent juste celles ou crayon de bois pas sur...
Pour trouver 13/3 j ai fait 7/3+2
Pour trouver -15/4 j ai fait 7/12-13/3
Pour trouver 7/12 j ai fait 35/12+7/3

Pyramid fraction

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 15:43

ça s'améliore
efface les 3 en bas à droite 7/12 et 13/3 et -15/4
ils sont faux
le reste est juste

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 16:44

Merci quel calcul je doit faire alors stp donne moi un exemple stp vraiment merci

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 17:04

pour le 13/3 qui est faux par exemple
c'est 2 + ? = 7/3

efface les deux autres aussi

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 18:08

Sincèrement je ne trouve pas je mettrai 2+1/3=7/3

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 18:11

oui, c'est ça
donc mets ton 1/3 dans la bonne case
allez, plus que deux cases !

pour le 7/12 qui est faux

7/3 + ? = -35/12

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 18:29

Pour la dernière case du bas j ai fait 7/3+1/3=8/3

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 18:32

je ne sais pas ce que tu cafouilles

malou @ 15-12-2019 à 18:11


donc mets ton 1/3 dans la bonne case
allez, plus que deux cases !

pour le 7/12 qui est faux

7/3 + ? = -35/12

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 19:06

Toujours embête pour les 2 derniers j ai beau tt essayer je galère.. En tout cas merci pour ton aide

Pyramid fraction

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 19:08

tant que le 7/12 est faux, tu ne peux pas trouver en bas

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 19:16

Oui je sais mais je sèche vraiment

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 19:30

J ai essayé quasiment tout les calculs je suis vraiment embête

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 19:34

malou @ 15-12-2019 à 18:32

je ne sais pas ce que tu cafouilles

malou @ 15-12-2019 à 18:11


donc mets ton 1/3 dans la bonne case
allez, plus que deux cases !

pour le 7/12 qui est faux

7/3 + ? = -35/12

comment trouves-tu ce ? , en faisant quelle opération ?

Posté par
Vanessa80600
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 19:43

Justement j ai pas la solution sinon je demanderai pas

Posté par
malou Webmaster
re : Pyramid fraction 15-12-19 à 19:55

mais on a fait les mêmes plus haut !

si je te dis 2+?=3

par quelle opération autre que de dire 2+1=3 tu peux trouver ce ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !