Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pyramide...

Posté par alpha_diese (invité) 20-05-07 à 12:23

bonjour tout le monde! voila je coince sur cet exo traitant d'une pyramide, il n'est pas long mais je ne comprend rien, je solicite donc votre "humble" aide...

Enoncé:

Soit 0ABCD la pyramide telle que
vecteur OA=vecteuri
vecteur OC=Vecteur AB=vecteur J
et vecteur BD=vecteur k

1)Représenter cette pyramide
2)soit M(x,y,z) un pt de l'espace ds la repere.
Exprimer par cinq inégalités une conditions nécessaire et suffisante pour que le point M soit un point de l'intérieur de cette pyramide.

voila en espèrant que vous pourrez m'aider
bon dimanche à toutes et à tous!

Posté par
pgeod
re : Pyramide... 20-05-07 à 12:30

bonjour,

As-tu construit la pyramide ?

pour les cinq inégalités, je verrais ien :

1 - condition / plan vertical(ABD)
2 - condition / plan vertical(BCD)
3 - condition / plan horizontal(ABC)
4 - condition / plan (OAD)
5 - condition / plan (ODC)

...

Posté par alpha_diese (invité)re : Pyramide... 20-05-07 à 12:39

et bien nan je ne l'ai pas construit car je n'arrive pas à ola visualiser...je ne comprend pas cet exo

Posté par
pgeod
re : Pyramide... 20-05-07 à 12:46

Citation :
et bien nan je ne l'ai pas construit

En term, je pense que t'es plus un gamin.
Tu sais construire des vecteurs au moins depuis la Troisième.
O est l'origine du repère (O; i; j; k), les vecteurs i, j et k
sont respectivement les vecteurs d'orientation des axes (Ox), (Oy) et (Oz).

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !