Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pyramide

Posté par
vanille999
14-12-08 à 17:19

la figure suivante est un carré , sa surface est partagées en 4 parties :
le triangle équilatéral D E C
deux triangles identiques A E D et B E C
puis le triangle A E B ,isocèle en E .

Compléter les codes de la figure.
en examinant les codages et en utilisant vos connaissances sur les angles des triangles, calculer en détaillant la mesure des angles DEC ; CEB ; DEA ; AEB
la rédaction prendra une place trés importante dans la notation
merci pour votre aide car j'ai commencer je n'arrive pas aider merci

pyramide

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, en postant un exercice par topic

Posté par
mijo
re : pyramide 14-12-08 à 18:13

Bonjour vanille999
Dans un triangle équilatéral, les 3 angles sont égaux, et leur somme 180°; donc angle DEC=60°
Les triangles AED et BEC sont égaux et isocèles 2 côtés égaux au côté du carré
Angle ADE=90°-angle EDC=90°-60°=30° (angles complémentaires)
Angle DEA=angle DAE=(180°-30°)/2=75°,5=angle CEB
Angle AEB=360°-(75,5°+60°+75,5)=360°-210°=150°
Sauf erreur

Posté par
vanille999
re : pyramide 14-12-08 à 18:29

merci pour les informations
comment je peut expliquer sa en une redaction complete
car c trés important
j' attend merci

Posté par
mijo
re : pyramide 14-12-08 à 18:44

Je crois avoir dit l'essentiel
2 angles complémentaires ont un côté commun et leur somme est 90°
ce qui est le cas des angles ADE et CDE car ADC=90°
Un triangle isocèle a 2 côtés égaux et 2 angles égaux
4 angles opposés par le sommet ont une somme de 360° (on fait un tour complet)
A toi de développer davantage si nécessaire

Posté par
vanille999
re : pyramide 14-12-08 à 19:13

j'ai bien compris mais je n'arrive pas à faire une rédaction bien détaillée.
Pouvez-vous m'aider car j'ai du mal
merci

Posté par
mijo
re : pyramide 15-12-08 à 12:31

Si tu as bien compris tu devrais pouvoir en faire la rédaction. Je ne vais pas le faire à ta place. Désolé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !