bonjour j'ai un exercice a rendre pour le 22 mai vendredi
ci desous l'ennoncer:
SABCD est une pyramide régulière à base carréeson milieu c est o. ABCD telle que AB = 14dm et SA = 25dm.
1/calculer SL.justifier.
2/calculer l'aire du triangle SAB
3/en déduire l'aire latérales de la pyramide puis son aire totale.le point L est le milieu de [AB]
merci de bien vouloir répondre..
voila mes réponse pouvait moi me dire si j'ai bon ou si c'est pouvez vous m'aidez merci
1/comme ab=14 dl L est le millieu de ab je prend la moitié de 14 donc 7 dl
comme sa = 25 dl
je vais faire le théoreme de pythagore donc
je me place dans le triangle sab
sl=sa+ab
sl=25+14
sl=39 dl
je retire 7 a 39dl donc sa me donne 32 dl
donc sl = 32 dl
mes apres je n ai pâs reusi et la 1 ere je pense a voir faut
attention aux unités dm n'est pas dL...
oui il faut utiliser le théorème de Pythagore, pour cela tu dois trouver un triangle rectangle...
Quel est le triangle rectangle que tu vas utiliser ?
pourquoi est-il rectangle ? il faut l'expliquer...
oui c'est bien SLB
la pyramide étant régulière cela implique que les faces latérales sont des triangles isocèles : SAB est isocèle de sommet S et L est le milieu de [AB] donc (SL) est la hauteur issue de S et le triangle SLB est bien rectangle en L.
D'après le théorème de Pythagore dans le triangle SLB tu as donc
SB² = SL² + LB²
à toi de terminer le calcul...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :