Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pyramide

Posté par
alienmaths
07-05-15 à 13:28

Bonjour à tous et à toutes..
J'ai un petit problème sur un DM de mathématiques, j'ai 4 exercices à faire, les 3 premiers sont fait, ça m'a pris du temps mais j'ai réussi (sachant que les maths ne sont pas mon point fort ) Mais le dernier exercice je n'y arrive pas du tout, pourriez vous m'aider ? J'ai réussi seulement la première question.. je vous montre :

SABCD est une pyramide régulière dont la base a un côté de longueur 2cm.
La hauteur SO est variable : elle est notée x (en cm).

A) Calculez le volume de cette pyramide pour x=6;
Ma réponse: 1/3 x 4 x 6 = 8 donc pour moi la réponse est 8 ( vous pouvez confirmer ?)

B) Dans la suite, x varie entre 0 et 10cm.
1) Démontrer que le volume de la pyramide est :
V(x) = 4/3x.

Après pour la suite de l'exercice, je pense pouvoir me débrouiller.. Merci d'avance pour vos réponses !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Pyramide 07-05-15 à 13:38

Oui c'est bien ça.

Posté par
alienmaths
Il me manque quelque chose 07-05-15 à 16:58

Alors j'ai trouvé les réponses mais je re bloque, il faut que je calcul l'antécédent de 2 par la fonction V. Auriez vous des réponses à me proposer ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Pyramide 07-05-15 à 16:59

il suffit de résoudre V(x) = 2, tu devrais savoir faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !