Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pyramide

Posté par
Lampecoco
29-04-16 à 15:28

Montrer que le triangle SAC est rectangle et isocèle en S . Indiquer , en justifiant, la mesure de l'angle SAC       SA=6cm,SC=6cm et  AC=8,48cm

Posté par
cocolaricotte
re : Pyramide 29-04-16 à 15:31

BONJOUR

MOTS MAGIQUES

Ne connais tu pas un théorème qui permet de savoir si un triangle est rectangle ou pas ?

Posté par
Lampecoco
re : Pyramide 29-04-16 à 15:37

Oui je l ai déjà fait il n est pas rectangle mais c est apres je n'y arrive pas

Posté par
cocolaricotte
re : Pyramide 29-04-16 à 15:38

Re rien pour toute la politesse qui envahit tes messages !

Posté par
Lampecoco
re : Pyramide 29-04-16 à 15:41

Désolé je ne voulait pas mal répondre merci de m avoir aidé

Posté par
cocolaricotte
re : Pyramide 29-04-16 à 15:45

il y a une erreur dans l'énoncé

Le triangle dont les mesures sont 6 , 6 et 8,48cm n'est pas rectangle !

Or la question est """Montrer que le triangle SAC est rectangle""" IMPOSSIBLE !

Posté par
cocolaricotte
re : Pyramide 29-04-16 à 15:49

Tu pourrais recopier correctement l'énoncé sans le résumer à ta sauce !

Posté par
Lampecoco
re : Pyramide 29-04-16 à 15:50

D'accord  mais je marque quoi alors merci quand même pour l'information

Posté par
Lampecoco
re : Pyramide 29-04-16 à 15:51

C est l'énoncé j ai juste rajouté les mesure

Posté par
cocolaricotte
re : Pyramide 29-04-16 à 15:52

Elles sont écrites comment les mesures sur l'énoncé ?

Posté par
Lampecoco
re : Pyramide 29-04-16 à 15:55

J ai dû les trouver

Posté par
cocolaricotte
re : Pyramide 29-04-16 à 15:56

Et comment tu as trouvé AC ?

Posté par
Lampecoco
re : Pyramide 29-04-16 à 16:10

En fait c est une pyramide et AC j ai trouvé en fesant pythagore avec un autre triangle j ai vérifié est j ai bon je ne sais pas pourquoi je bloque

Posté par
cocolaricotte
re : Pyramide 29-04-16 à 16:14

Donc tu as trouvé AC²   avec une valeur exacte !

Donc dans SAC pour utiliser le certain théorème que tu n'as pas cité il faut reprendre cette valeur exacte pas une valeur arrondie ....... et là tu prouveras que SAC est un triangle rectangle.

Pour l'angle , dans SAC triangle somme des angles = ....... tu sais qu'il est rectangle , donc tu connais une mesure . De plus il est isocèle ..........

Posté par
Lampecoco
re : Pyramide 29-04-16 à 16:17

Merci  mais si j ai sité the théorème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !