Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pyramide

Posté par micka123 (invité) 08-03-06 à 11:26

j'ai un exercie a faire est je ne comprend pa allor y a t il  qu'elle qu'un qui pourais m'aider
              merci

Posté par philoux (invité)re : pyramide 08-03-06 à 11:27

pose ton énoncé à la suite, ici

Philoux

Posté par micka123 (invité)pyramide 08-03-06 à 11:38

bonjour
mon énoncé est:
s a b c d est une pyramide de autur sa=7cm. sa base abcd est un rectangle tel que ab=4cm et ac=3cm
1)calculer ac
2) déterminer,au degé près, la vaaleur de asc
3)calculer le volume de la pyramide sabc.
4)on coupe cette pyrramide par un plan,parallele a sa base, pasant par a'.
a' étant le milieu de sa, en deduire le volume de s a'b'c'd'

Posté par
mascate
re 08-03-06 à 11:52

certain de l'énoncé?abcd est un rectangle ab=4 et ac est la diagonale donc devrait etre superieur à 4!

Posté par
mascate
re 08-03-06 à 11:53

ensuite on te demande ac?????????????????????????????

Posté par micka123 (invité)pyramide 08-03-06 à 11:56

vous avez raison c'est ad=3cm

Posté par
mascate
re 08-03-06 à 11:59

pense à pythagore, tu connais deux cotés ds le triangle rectangleacd

Posté par
mascate
re 08-03-06 à 12:02

tu dois trouver ac=5
ensuite le triangle sac est rectangle en a car sa perpendiculaire au plan de base
donc connaissant sa et ac tu dois trouver une formule qui te permette de calculer l'angle asc

Posté par micka123 (invité)pyramide 08-03-06 à 12:06

ok merci

Posté par micka123 (invité)re 08-03-06 à 20:32

dl maisje ne trouve pass la formule

Posté par micka123 (invité)re 08-03-06 à 20:34

je suis trop nul je n'arrive pa a le faire

Posté par loulou44880 (invité)re : pyramide 08-03-06 à 20:34

la formule de pythagore ?

Posté par micka123 (invité)re 08-03-06 à 20:35

ok merci encor

Posté par loulou44880 (invité)re : pyramide 08-03-06 à 20:36

que veux-tu ?

Posté par micka123 (invité)re 08-03-06 à 20:39

on a fait  pythagore pourr trouver ac est je refait pythagore ?

Posté par loulou44880 (invité)re : pyramide 08-03-06 à 20:40

précise là stp !

Posté par micka123 (invité)re 08-03-06 à 20:42

non rien dsl

Posté par loulou44880 (invité)re : pyramide 08-03-06 à 20:46

si dis-le si ta un problème mais je ne peux pas savoir où tu en est
n'hésites pas à demander

Posté par micka123 (invité)re : pyramide 08-03-06 à 20:51

au debut on medemand combien fait ac allor je fait pythagore est apr je sais comment je fait pour calculer la valeur de asc au degre pres

Posté par micka123 (invité)re : pyramide 08-03-06 à 20:52

dsl je ne saiis pa comment on fait pour calculer la valeur de asc au degre pres

Posté par micka123 (invité)re : pyramide 08-03-06 à 21:10

vous pouuvez me donner le reponse svp

Posté par micka123 (invité)re : pyramide 08-03-06 à 21:38

svp c'est inportant

Posté par loulou44880 (invité)re : pyramide 08-03-06 à 21:59

cosinus, sinus ou tangente pourrait peut etre t'aider...

Posté par micka123 (invité)re : pyramide 08-03-06 à 22:02

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !