Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pyramide d?Égypte Thalès

Posté par
acg137
17-10-13 à 13:36

BONJOUR A TOUS

Thalès de Millet (624–547 av. J.-C.) se rendit célèbre en donnant la hauteur de la plus grande pyramide d’Égypte. KEOP est un carré de centre H et de côté 230 m. [SH] est la hauteur de cette pyramide. Soit I le milieu de [OE].

lien de la figure : Pyramide d?Égypte Thalès


a. Calculer HI.
b. On se place à l'extérieur de la pyramide et on plante verticalement un bâton de 2 m représenté par le segment [AB] de façon à ce que A, I et H soient alignés. Soit M le point tel que les points M, B, S et M, A, H soient alignés. On sait que MA = 2,4 m et MH = 165 m.
Calculez la hauteur de la pyramide.

ps : si vous comprenez je veut bien de votre aide

Posté par
acg137
re : Pyramide d?Égypte Thalès 17-10-13 à 13:39

DELOSER LE LIEN NE MARCHE PAS  JE VOUS LE REMET



BONJOUR A TOUS

Thalès de Millet (624-547 av. J.-C.) se rendit célèbre en donnant la hauteur de la plus grande pyramide d'Égypte. KEOP est un carré de centre H et de côté 230 m. [SH] est la hauteur de cette pyramide. Soit I le milieu de [OE].

lien de la figure :Pyramide d?Égypte Thalès


a. Calculer HI.
b. On se place à l'extérieur de la pyramide et on plante verticalement un bâton de 2 m représenté par le segment [AB] de façon à ce que A, I et H soient alignés. Soit M le point tel que les points M, B, S et M, A, H soient alignés. On sait que MA = 2,4 m et MH = 165 m.
Calculez la hauteur de la pyramide.

ps : si vous comprenez je veut bien de votre aide

Posté par
plvmpt
re : Pyramide d’Égypte Thalès 17-10-13 à 15:00
Posté par
acg137
re : Pyramide d?Égypte Thalès 17-10-13 à 18:54

ya pas de correction...

Posté par
plvmpt
re : Pyramide d?Égypte Thalès 17-10-13 à 19:05

si tu as mal lu,

Posté par
plvmpt
re : Pyramide d?Égypte Thalès 17-10-13 à 19:07

tu vas sur les fiches brevet du site, c'est le brevet polynésie 2010

Posté par
acg137
re : Pyramide d?Égypte Thalès 17-10-13 à 19:18

ok merci je vien de trouver merci beaucou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !