Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

pyramide de kéops

Posté par
QBM41
27-01-10 à 19:08

La base d'une pryramide de Kéops est un carré de coté de 440 coudées
Une coudée correspond environ 52,5 cm
1° Detemriner un ordre de grandeur du périmètre en mètres de la base de la pyramide de Kéops
2° Calculer me périmètre

MERCI DE M'aider à résoudre ce problème mais surtout que je comprennee

j'ai déjà fait 440X52,5 =

Posté par
vs63
re : pyramide de kéops 27-01-10 à 19:58

j'ai déjà fait 440X52,5 =

N'oublie pas qu'il y a 4 cotés donc x4

Donc 1 tu fais un petit calcul approché de 440 x 52.5 x 4 ce qui fait environ 100000

et 2 tu fais le calcul exact de 440 x 52.5 x 4 ce qui fait ... à toi de trouver.

Posté par
plumemeteore
re : pyramide de kéops 27-01-10 à 20:52

Bonsoir.
1)
52,5 cm = environ un demi mètre.
440 * 1/2 m * 4 = 440 * 2 m = environ 900 m
2)
On fait la multiplication avec les centimètres, puis on divise par 100 pour le résultat en mètres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !